Прерванная ночь

Когда вырван был кол,
Тем, кто вышел во тьму, прочь,
Но под нами был прочный пол,
Нас накрыла, брезента, ночь.

И кричал кто-то в темноте
Приглушённым криком души,
Словно в сказке, ты мне, я тебе
Пламя взгляда тушил.

Но пришёл вскоре, тот, вновь,
Что обрушил шатёр, весь.
Он ударил меня в бровь
И завёл свою песнь.

Песнь была про Леса, края,
Про стакан и про блат и мат.
Наконец из руин вылез я
И окончил разврат !

Я утюжил, его, рукой.
И ногой разметал котлы.
И гонял его сам не свой
Обзывая на «ты».

Он упал под горой на плёс,
А шатёр был похож на шарф.
За холмами завыл пёс,
Заорал в поле, чей то, «шарп».

Я из глаза, умыл слезу.
Я пинал вновь, котёл, со зла.
И вопил, что его убью,
Коль вернётся сюда.

Мы сидели в песке, в грязи.
Пили водочку у костра.
Он сидел тоже, тут, вблизи…
Ну а деться, ему, куда ?

13.07.88.


Рецензии