Повадки

Что происходит на свете,
На нашей земной планете? –
Галка ворону спросила,
Та головой покрутила.

Что происходит на свете?
На нашей земной планете?
– Все деревья стоят в снегу,
И я корм найти не могу.

Вновь словцо вставила галка:
А ты, ворона – нахалка,
Рвёшься всегда ты бойко,
Туда, где царит помойка.

Воронья вся ваша стая,
Культуры еды не зная,
Гоняет меня с сорокой,
Красавицей белобокой.

Ну, что же ты брешешь, галка,
Какая же я – нахалка?
Повадки у нас похожи
И ссориться нам негоже!

Бывает, большая стая
Кружит, порядка не зная.
Привыкли гурьбою жить так,
Хотя это –  такой пустяк.

Гонись-не гонись за модой,
Устроено так природой:
Галке, сороке, вороне
Не возвышаться на троне!

У нас хороши фигуры,
Жаль, не хватает культуры.
 Но мы, вороны-каркуши,
Не бьём никогда баклуши.

Не каркаем беспричинно,
Ведём себя в стае чинно,
Законы все соблюдаем
И гнёзда не разоряем.

Знаем, сорока-воровка
В таких делах очень ловка.
Лети-ка ты, галка, в стаю,
Родня заждалась, я знаю.

Мораль, конечно же, ясна:
Птица каждая важна,
Но им ссориться негоже,
Когда повадки столь похожи.


Рецензии