Неравнобедренный треугольник

Он был ревнив и в статусе
И к женщинам ходок,
И лёг на место радости
Как в трещинах ледок.
     Она была улыбчива,
     Всегда, везде в делах,
     Не зла и не обидчива,
     Как розочка цвела.
А время нас, невольников
Летя с времён союза,
Связало треугольником
С одной гипотенузой.

Я был в трудах и подвигах
И лёгок на подъём.
Ему – всё было по фигу,
Он думал о своём.
     А мне светло и радостно
     Шагаем с ней вдвоём.
     Поют пичуги сладостно,
     И шире окоём.
А время мчит и катится.
И давит к низу грузом.
У двух упрямых катетов
Одна гипотенуза.


Рецензии