Наковальня цвета

Давно я не рвала стихов из сердца,
Осенних, окровавленных, из нервов…
Забытый космос в ракурсе коммерций,
Залатан крафтом через ветхий вербум.

Я отреклась от роли во вселенной,
Я разрубила все узлы желаний.
Я больше не держу мечты почтенной.
И не осталось даже отрицаний.

В лесу играет снова осень цветом,
Хотя сентябрь ещё совсем зелёный,
Но отливает уже новым светом
Пурпур разгорячённых клёнов.

Горит, как золото расплавленной пустыни,
Янтарь берёз, в миру затосковавших.
А в поднебесном призрачном графине
Набрался верх, земле дожди отдавший.

Прощаясь, нашептало лето холод,
Как бусами, рассеянностью сыпля.
На наковальне цвета жизни молот
Бьёт краски осени, что к прошлому прилипли.
26 сентября 2016


Рецензии