Песня у костра

Как в старые, давние времена,
Кричали: - Ром по кругу !
Теперь же в лесу, у брата костра,
Гитару вручаем друг другу.

И песня польётся из уст в уста,
Имея, дурманящий, привкус.
И с жадностью пьём, мы её, чуть дыша,
Забыв про кастрюлю и примус.

Ветер, кружа, в танце прожитых лет
С огнём разыгрался, взаимным.
Нам кажется, больше не будет бед,
А склоки глупы и наивны.

Съёмки окончены, право Друзья,
Нам в тот мир, с тобой, не вернуться,
А если ты все ж, мечтаешь, туда,
С судьбой, можешь, в раз, разминуться.

Ты веришь в любовь, с самых ранних годков
И жить начинал, лишь, по сказкам.
И слыша во тьме, призывы гудков,
Мчался за ними в салазках.

Теперь же, судьба, собирает нас всех
У братства, костров, на природе.
И слышен далёко, наш искренний смех
И счастливы мы… Так ведь вроде ?

28.09.87.


Рецензии