Дороги, которые...

Дороги, которые, в даль убегают
За крутой поворот…
И дали манящие не исчезают,
А даже, наоборот.

Кто мерит версту за верстой башмаками
Стирая подмётки до дыр,
Того, всей Душой, я давно понимаю,
Ведь я, по ним, сам колесил.

Прямые дороги нас просто пугают.
Мы видим, что ждёт впереди.
И жаль, что вся прелесть, пустынна бывает
И счастья в дороге не жди.

Дороги, петляя, бегут через поле
И виден конечный зигзаг.
Идти, не противясь, ни доле, ни воле
Нас учит, тяжёлый рюкзак.

По лесу тропою идём мы с тобою,
Прохлада от Солнца, зонтом
И корень бугристый, змеёй, под ногами
Завязан петлёю с узлом.

Дороги, которые, мы выбираем
Имеют чуть меньше прикрас,
Чем те, что ведут к законному краю.
Чем те, что выбрали нас.

10.06.87.


Рецензии