Революция

Равенство, братство, свобода -
Вымысел и чепуха.
Был бы свободен кто-то -
Мир наш не знал бы греха.
Кровь проливать безвинных -
Худшая из затей.
В чём виноваты были
Сотни буржуйских детей?!
Нам выбирать, где родиться,
Где воспитанье брать?!
Революция - синяя птица,
В клюве её - умирать.
Забывая о кодексе чести
И что всякий двуногий - брат,
Вы для собственной мести
В сердца заливали яд.
В мире мертва справедливость,
Равенство - пустой звук.
Сотни погибших безвинных -
Дело бесчестных рук.
Вам ничего, не стыдно!
Подвигом будете звать!
Потомкам других обидно,
Но кто им станет внимать?


Рецензии
Здравствуйте! советую поработать над ритмом!
А так в целом хорошо! Ставлю +!

Александр Морозько1   26.09.2016 18:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо, учту!

Дина Дымшиц   26.09.2016 18:57   Заявить о нарушении