Физика

Двух шариков напряжена струна,
Вдоль линии летят они навстречу
Тому, кто невозможно бесконечен.
Дрожит молекулярная страна.

Порой мне кажется, наш мир – их отраженье.
Заряды, силы, поле, электрон…
Там – искры, отношения – огонь!
А пламенней всего – соотношенье.

Порой мне кажется, что точечный заряд
Играет у людей роль Купидона.
И все переплетения нейтронов –
Не более, чем атома снаряд.

Казалось бы – какая чепуха
Вся эта физика! Что толку и что проку?
Но время и материал урока –
Как почва благодатная стихам.

18.04.2016


Рецензии
Понравилось!

Александр Морозько1   26.09.2016 19:00     Заявить о нарушении