Секунда длиною в час
То, что в груди засело
И остаётся только сдавить
Остатки души по телу.
Ночи без сна и ломаный день –
Я не хотел, так вышло.
Я вижу везде знакомую тень,
Бьющую стрелами в дышло.
И сердце ребра ломает
Ударами крошиться кость.
С душою такое бывает,
Издревле так повелось.
Увы, ни сбежать, ни спрятаться
От мыслей гонимых вдаль.
Сижу, перебирая пальцами
От стрел застрявшую сталь.
Увы, не стереть из памяти
Осколки, засевшие в плоть.
Они будут иглами жалить,
Будут терзать и колоть.
И все что мне остаётся
Из стрел собирать каркас.
И откуда она берётся
Секунда длиною в час?
Свидетельство о публикации №116092600786