Сколько миров у тебя, по секрету скажи!

Сколько миров у тебя, по секрету скажи!
Чьи позывные ты слышишь глухими ночами?
В окнах неоновый свет ты едва различаешь,
С лёгкостью примешь за явь не свои миражи...

Гул Атлантиды и Китежа трепетный звон,
Золото партии, комнат янтарных осколки...
Истина рядом, которой не найдено толка.
Твой Аркаим в неизвестность давно погружён.

Нерукотворный тобою не найденный Спас,
Капли дождя в паутинках, как жемчуг на нитях,
Ты потерялся в неведомом круге событий,
И появляешься чаще вне здесь и сейчас.

Взрывы галактик, кометы и тысячи дум,
Множество дум о самом твоём сокровенном.
Нет никого во Вселенной счастливей, наверно.
Только усни! А я рядом и не уйду...

Анна Горностаева
26.09.2016 г.

ОТРЕДАКТИРОВАНО - вместо последнего катрена
Взрывы галактик, кометы и тысячи дум,
Множество мыслей в порыве мечты сокровенной.
Сердце твоё, как звезда в бесконечной Вселенной,
Тихо дрожит, что свеча на холодном ветру.

Взрывы галактик, кометы и тысячи дум,
Множество мыслей о самом твоём сокровенном.
Яркой звездой на просторах огромной Вселенной,
Сердце мерцает в ночи, как огонь на ветру.

Взрывы галактик, кометы и тысячи дум,
Множество мыслей в порыве мечты сокровенной.
Сердце твоё, как звезда в бесконечной Вселенной,
Мне освещает пути, по которым иду.


Рецензии
Замечательно) Мне нра...

У человека два пути. Один — твой истинный и верный,
Второй — от рюмки водки первой и слов, куда тебе идти.
Твой компас даже не в мозгах. Не верь ни картам, ни приметам;
Для всех богов ты — лишь котлета, пока есть мясо на костях.
А посему, твой путь не там, где указатели и знаки,
Но сквозь похмелье, через драки к тому холму, где свет — ты сам ]=)------------------->

***WD***

Целую ручки)

Вадим Доннерветтер   03.02.2023 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.