Никитка
В гости к нам пришёл Никитка.
– «Мне уж скоро будет пять»,
Нам спешит пацан сказать.
–«Видите, какой большой!»
(Его люблю я всей душой!)
–«Знаю я домой дорогу,
Учу буквы понемногу.
Мне, конечно, нет пяти,
Но знаю счёт до десяти!
Я немного подучу
И до ста считать начну.
А ещё стихи я знаю,
Ходить в школу я мечтаю.
Девчонок буду защищать,
Не буду малых обижать.
Жаль, что мне придётся ждать,
Мне же скоро только пять!»
–Продолжает друг мой милый:
«Видишь сколько во мне силы?
Вам меня уж не поднять,
Мне же скоро будет пять!»
Говорю ему в ответ:
«Ты – большой, здесь спору нет!
Мама знает, что с пелёнок
Защищаешь ты девчонок,
Себя в обиду не даёшь,
Мальчишкам фору задаёшь.
С ними ты играешь дружно,
Но подрасти немного нужно.
Будешь нас ты защищать
И в обиду не давать.»
Головой кивнул Никитка,
Сказал «пока», – и шмыг в калитку.
Свидетельство о публикации №116092607846