Леди

Хватит Вам петь свободу
И о любви вздыхать!
Леди должны работать,
Леди должны страдать,
Мужу не молвить слова,
Вымыть успеть весь дом
И под ночей покровом
Наследников плодить в нём.
Только, конечно, тихо!
Можете их и бить…
А о стихотворениях
Лучше Вам позабыть.
Надо сейчас взять в руки
Себя и начать считать…
Стойте! Куда?! Ох, муки,
Хватит Вам так кричать!
Выбора нет, о леди.
Вам не сбежать от быта.
Радость одна Вам – дети,
Да целенькое корыто.
Выбора нет! Учитесь
И умирать не смейте!
Имя Ваше в граните
Высекут. Слёз не лейте.
Лягте, смиритесь, бросьте
Всякую чушь писать.
Каждая леди рвётся
В окно. Только вот улетать
Не можете. Не для леди –
Тяжесть махровых крыл.
Небом служить Вам будет
Вашего мужа пыл.

Делать Вам нечего, леди,
Строчки только слагать?
В трансе своём и бреде
Строго слова подбирать?
Леди должны учиться!
Бросьте напрасный труд –
Ваших бумажек листьев
В будущем не найдут.
Леди должны работать,
Себе добывая хлеб!
Знаете, женихов рота
Счастья не даст Вам, нет!
Леди, в Сибирь хотите?
В тундру, к морям, в леса?
Что же, тогда плетите
Милые словеса!
С Вашим образованием
Вам институт закрыт.
Будет Вам в назидание
Рассохшееся корыто!


Рецензии