Над поднебесной пропастью
Над поднебесной пропастью
Вела, смеясь,
Беспечная судьба:
Очки давно во тьме покрылись копотью,
И всюду слышалась
Заморская гудьба.
Я не желал,
Но мне пришлось спасаться:
Искать себя в местах,
Где вечно смрад и смог,
Где было всё, кроме желания остаться -
Залить вином
Остатки памяти так и не смог...
Забыть себя,
Да тихой ночью отравиться,
Желаю, чтоб сбежать от мира невоспетых бед,
А поутру – синицей в чаще пробудиться,
Оставив библии, закона и морали бред.
Но позабыт
Весенний запах чащи -
По лабиринту города
Блуждаю как пастух во тьме,
Среди немых овец от немоты мычащих,
Себя сгубивший
В этой кутерьме:
Куда не плюнь –
Везде уже наплёвано...
Куда не взглянешь –
Всюду встретишь взгляд.
Иду по улице, вниманием облёванный.
Иду вперёд,
Внутри надеясь, повернуть назад.
Над пропастью
Ведёт скалистая дорога,
Не радуя ни чуть своих изгибов лёгкостью,
И нет в душе моей ни демона ни бога -
А я иду босой над поднебесной пропастью...
Август – сентябрь 2016
Свидетельство о публикации №116092607812