Точка запора

Почему-то эта фраза крутилась у меня несколько дней в голове, я её прочь! А она обратно!

Посидела, подумала, наверное, подсказка...И начала раскрывать мысль.

Что мы запираем в себе? И что потом откладывается в дальние запасники? Что создаёт нам крепкие заборы и крутые бастионы?

Несбывшиеся мечты! Вот вам и точка запора!

В детстве и юности мало кто из нас не мечтал о великом, а потом...будни, работа, дом, хорошо если семья, а то просто одинокие стены.

А ведь как мечталось! Мир покорим! На вершины взберемся! Столько всего хорошего сделаем!

Школа, институт  ....и всё, серые дни....работа, дом, магазин, дом, работа...работа, работа...

И как озарение! Работа убивает! Творчество поднимает! И ведь в любой труд можно внести творческий свет, и тогда работа перестанет быть рабством, станет созиданием!

И мечты, повзрослевшие, обретшие новые грани, украсят жизнь.

А точка запора станет платформой опоры!

Вспоминайте, друзья! Что заперли в себе! Что запретили себе!

Простите себе маленькую слабость, ту, что заставила вас пойти против себя, наступить на горло своей песне, и уж поверьте, на практике проверено, и голос прорежется, и многое другое станет проще!

Вспоминайте! Перестаньте запирать мечты в чулан. Вытащите старый альбом, возьмите карандаши и напишите картину, или постройте из конструктора чудный замок, или напишите песню, да мало ли у вас талантов!

Поменяйте полюс! И точка запора превратится в прочную опору!

Вспоминайте, друзья!


Рецензии