Звёзды

Мириады - иного слова
Не могу я и подобрать.
В небе южном полно улова,
Освещает всё месяц - мать.
В ткани мира рассыпав сахар,
Их хозяин стряхнёт порой -
Звёзды сыпятся по рубахе.
В эту ночь мир совсем иной.

Мириады. И взор блуждает
По священной шкале времён,
Первобытный восторг рождает
Созерцанье со всех сторон.

Мириады! В прозрачном небе
Фонарём мать-луна горит.
Лишь ленивый в томящей неге
Эту ночь звездопада спит!


Рецензии