Черный лебедь

Рожденный в прошлом веке,
Числа второго, от весны.
Прижатый жизнью к стенке,
Понимает, что не все честны.

Все видят лебедя в нем,
Каковым он является в роде.
Только есть те, кто винит его во всем.
Но все мы подвластны великой природе.

Из белого в черное, из черного в белый.
Вот так и меняет о себе представление.
Но остается по-прежнему верный,
И дается ему благословление.

Лебедь - как цифра 2. Но не отметка.
Видно судьба такая. У человека
Рожденного в годы великой депрессии,
Складывается впечатление о мировой репрессии.

И однажды взлетит черный лебедь.
С белой душой и белым телом.
И тогда, заметите вы в небе,
Никого красивее нет на свете белом.


Рецензии