Рейс 593 Кировск-Кобона

(Кировск - Приладожский - Дусьево -
 Лаврово – Кобона – Войбокалово - Кировск)

Летит наш авто, словно лайнер,
Везёт грибников в мшелый лес.
Водитель кричит: «Кто там крайний,
Опять без оплаты пролез?!»

Дрожит на ухабах автобус.
«Ну вот, остановка – ваш Бор!
Грибов мне набрали хоть что бы,
В салоне от вас лишний сор...»

Обратный маршрут интересней –
Кто кошку везёт, кто ежа,
Кто дремлет в наушниках с песней,
А кто-то «косит» под бомжа.

Стоит на обочине дядька,
Корзины в зубах и в руках
(Проедет, попробуй присядь-ка…),–
Он лето везёт в рюкзаках.

От Кировска путь до Кобоны,
Затем – где бокалы звенят…*
Подав проездные, как боны,
Водителя бабки бранят.

 * ж/д ст. Войбокалово

22 августа 2009


Рецензии