Казнь

Гром расцветает могучим раскатом.
Нет нам спасенья в зелёной воде.
Жертвы когда-то святого обряда -
Где же защита? Скажите нам, где?

Ты, обещавший явиться в мгновенье
Боли и смерти, но ставший Щитом!
Где ты? Мы грому недоброму внемлим,
Друзей заслоняя костлявым плечом!

Боги не просят, но жаждут, звереют.
Смотрят лисицы на старый обряд.
Дождь по зелёной воде. Вечереет...
Молний карающих жгучий разряд!

Где ты, защита, спаситель?! Неймётся
Нашим суровым сейчас палачам!
Миг - вспышка боли и миг - вспышка солнца!
Мы... на свободе? О слава богам!


Рецензии