Дождём холодным краски смыло

Дождём холодным краски смыло,
Горчит листвы гниющей прах,
И увядающая сила
Бушует в парках и садах.
Недолго лето нам дарило
Минуты счастья и тепла.
Его живительная сила
Предзимья не превозмогла.
Уже с прощальным криком к югу
Птиц потянулись косяки,
Где им оплакивать разлуку
На берегах чужой реки.
Лишь воробьи снуют беспечно,
Готовы перезимовать.
Зимой тепло трубы запечной
Их будет ночью согревать.


Рецензии