Наступила осень

Было лето, вот осень пришла,
Рожи корчит мне слякотные,
Но насыплю на дорожку я шлак
И места пойду искать ягодные!

А грибов наворотило - ужас какой!
Не собрать их, люди толпами в лес,
И поганок много, их не с собой,
А по ним лишь топают все.

Дождик каждый день моросит,
Надоело это! - брякаю я,
Призываю скорый мороз,
Бросил бы в избе якоря!

Но водою осень зальёт,
Лужи вон стоят матерущие,
Ветер - тот веревочки вьёт,
Да еще вороны орущие.


Рецензии