***

Одиночество — мост через тысячи слов,
примитивных учений и фальши.
Но ступать по нему без желанья — одно,
насладиться же — дар величайший.

Раствориться, что снег на ладони; взглянуть
на себя под углом в девяносто,
и увидеть не страх, но его глубину,
и сомнений разросшийся остров.

По дороге идти, но не чувствовать ног,
просто знать, что пункт Б существует.
Человек не один, но всегда одинок,
и с другими себя не срифмует.


Рецензии