Колесная белка

И кажется, мы будто белки в колесе,
Бежим-бежим по бешеному кругу.
Несётся он, как преисподней карусель,
А мы бежим, не кланяясь друг другу.

А круг всё вертится и вертится быстрей,
Проносится метелью сквозь дурные будни.
Так незаметно мы все становимся старей,
Не став вершителями своих же судеб.

Мы все опаздываем вечно: работа, поезда, такси.
Проспим, бежим, уснём в метро, всё суетимся,
А у любого этого бедняги ты спроси:
На жизнь так опоздать мы не боимся?

А круг всё вертится, кружит,
Бедняк несётся, сам себя захоронивший.
Так почему нам каждому грозит
Прожить всю жизнь, так и не поживши?


Рецензии