С начала Ветхого Завета
История течет вперед
От сотворения - до конца света
Мы времени так видим ход.
Но не всегда линейно время
Текло для тех, кто жил давно:
Индусы, греки - вот примеры
Для них кругами время шло.
Менялись годы как сезоны
И ничего никто не ждал,
Как повторение погоды -
И завтра будет как вчера.
Привыкли мы смотреть на время
Линейно, час-плюс-час вперёд,
И ожидаем улучшения:
Умнее мол из года в год.
Так говорил и Маркс и Ленин,
И все фантасты прошлых лет,
И рисовали светлый терем
Утопии грядущих лет.
Летят года, идут столетия,
Но не умнеет род людской -
Воюют также поколения,
Кружит истории смерч чумной.
9-26-16 ред.
Свидетельство о публикации №116092607185
Инна Волынская 05.10.2016 21:01 Заявить о нарушении
С уважением,
Оскар Хуторянский 04.10.2016 20:30 Заявить о нарушении