Канатоходец

Дрожит струна - натянутая нить,
Свет рампы бьет в глаза,
И блещет свет металла.
.......................Ярко!
И осторожно, носком ступая туфли,
Вникая пальцами в вибрацию струны,
Я отрываю тело от земли.
.........................Иду!
Я, как последний вдох, вбираю токи,
Бегущие по жилам над землей.
............................Иду!
Дрожит рука, что веером раскрытым плачет.
Кто мне вчера кричал:
- Безумец, ты надейся на удачу!
Пройти весь путь, не ведая, Где он.

Стук сердца заглушает рев толпы.
Я ощущенье весь, я весь объятье
с своей струной, с своей тропой.
И небо пусть простит за дерзость.
Взмахну рукой -
..........я слышу зов пути -
.................Слепой Канатоходец.

26.09.2016 Коснаки Татьяна


Рецензии