Типографию - на торги! Нынче книги нам не с руки
Интересно: что их ждет? Вряд ли они останутся заброшенными. Свято место ведь, как известно, пусто не бывает. Подсказка для наблюдательных и догадливых: рядышком, прямо через автодорогу «Меридиан», гордо возвышается аляповатый массив ТРК «Горки». Неужели бывшим объектам культуры суждено взойти на такие же зияющие высоты? Скорее это напоминает неудержимое скатывание вниз по наклонной плоскости.
Ответят многие едва ли,
Когда они в последний раз
Спокойно книгу почитали.
Да где же взять досуг сейчас?
Опять борьба за выживанье,
Морока выше головы...
Кто будет обращать вниманье
На типографию, увы?
Зато на площади свободной
Построить можно ТРК.
Уж вот туда тропе народной
Не зарасти наверняка!
Ждет обыватель развлеченья,
Халтуру подавай ему.
А если людям не до чтенья,
То типография к чему?
Продать без лишних сантиментов
И позабыть, в конце концов.
Барыш на тысячу процентов
Для предприимчивых дельцов:
Всё, что досталось за бесценок,
Легко окупится с лихвой.
Всегда сомнительный оттенок
У процедуры таковой.
Похоронить без эпитафий!
Утилитарны времена:
Сейчас не надо типографий,
Культура тоже не нужна.
В презреньи книги и журналы,
Пришел к исходу век газет.
Здесь утешительного мало,
А перспектив и вовсе нет.
Кранты продукции печатной...
Действительно, тупик пути.
А потребители бесплатно
Стремятся для себя найти
Попроще что-нибудь на сайте:
Картинки лучше, чем слова.
Хоть лихом вы не поминайте
Экс-адрес: Постышева, два.
26 сентября 2016
Свидетельство о публикации №116092607121