Памяти моего брата

Мой братишка Серёжка
Всюду бегал за мной...
На болоте морошка
Вперемешку с травой.

Мы вдвоём обирали
Сочных ягодок куст,
А потом вспоминали
Их волнующий вкус...

Вот и вырос Серёжка,
И Сергеем стал брат,
И забросив лукошко,
Путь отрезал назад...

Вместо неба Серёге
Стал из угля шатёр.
По нелёгкой дороге
Зашагал наш шахтёр.

Уголь чёрным потоком
Подавал на-гора,
И за дальним истоком
Возвышалась гора.

Всё, о чём написала,
Было очень давно.
Брата я вспоминала,
Как в каком-то кино.

Были в угольной пыли
Руки, кудри, лицо,
Он стоял молодцом...
Миг... и кадры застыли...

Мой братишка Серёжка
Всюду бегал за мной...
На болоте морошка
Вперемешку с травой...


Рецензии