Тайная любовь
Семён Кац
http://www.stihi.ru/2016/07/31/3053
Не гнать, не ругать, а давать имена
Безмолвным свидетелям счастья.
Вот ящерка нежится в тёплых камнях -
Давай, назовём её Настя.
Давай, мы доверим Настёне ключи
От нашей негаданной тайны:
Что слышишь, что видишь, Настюшка, молчи,
Безмолвный свидетель случайный.
В углу нашей хижины тянет паук
Свои хитроумные сети.
Давай, назовём его Маленький Мук
Со степенью Доктор Паучьих Наук:
Лови нам комариков, мошек и мух
И крепко молчи о секрете.
Притихли электрочасы на стене,
Ни тикнут, ни такнут, ни скрипнут,
Но время воруют и прячут в себе,
Давай, назовём их Пост скриптум.
Это произведение номинировано на премию "Поэт года 2016"
п а р о д и я
Когда я в объятья тебя заключил,
Целуя, увидел случайно,
Как из камышей наблюдал крокодил
За нашею сладкою тайной.
Давай-ка мы Геной его назовём,
Погладим по-дружески кожу.
- Геннадий, смотри не базарь всем о том,
Что видел. Ты парень хороший.
Мы в хату вошли, но и там же опять
Глаз не избежать любопытных:
Паук, паутину забыв заплетать,
Уставился взглядом ехидным.
И с ним находить надо общий язык.
Давай назовём его Сёмой.
- Семён, ты держи за зубами язык!
Лови мотыльков своих скромно.
Любимая, смело снимаем трусы,
Я договорился со всеми.
Боюсь, разворуют на стенке часы
Судьбою нам данное время.
_____________________________________________
Написано на 10-й Народный http://www.stihi.ru/2016/09/24/7259
Свидетельство о публикации №116092607013
Виктор Толстов 26.09.2016 23:07 Заявить о нарушении
отклики. Но редкомиссия-то какова! Из таких конкурсов делать хохмы! Тьфу! Жалею,
что послал стихи на эту свалку нечистот.
Виктор Толстов 27.09.2016 16:21 Заявить о нарушении