Что же будет дальше будущей зимой?

РАЗДУМЬЯ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ

Звёзды разомкнулись, выпала роса,
каждая росинка - звёздочки слеза.
Звёзд на небе уйма, слёз ещё хлещей.
Если все заплачут, выплывет ручей.

И затопит землю, а потом моря,
побежит по берегу сточная вода.
И сомкнутся вместе глади всех морей,
станет Homo sapiens стадом из зверей.

О-дельфин-ит тело, руки - в плавниках
и спина русалочья вырастет в ногах...
Я стоял у зеркала, думал и гадал:
- Что со мною станет? Кем я стану сам?

- Бах!- взорвались горы. - Бах!- пронёсся шквал.
Небо засвистело, взвился ураган.
Сам я растворился в будущей зиме.
Осенью проснулся снова в ноябре.

Изменилось много, сам я не такой...
Что же будет дальше будущей зимой?

ИгВаС.
26.9.2016.
   


Рецензии