Шутка
И смерч юлой вертелся,
И в поле дуб, от молний -стрел,
Упал и загорелся.
И свет обыденный дневной
То гас, то появлялся.
И словно кто-то неземной
От скуки забавлялся.
Стоял средь поля человек,
Всё видел и молился.
И проклинал наш xрупкий век,
И что на свет родился.
Но вот, как мгла над головой,
Жестокий смерч промчался.
И человек, что он - живой,
От счастья засмеялся.
Такие у людей дела,
На грани быть рассудка.
А это лишь всего была
Природы - просто шутка.
А вдруг решит природа-мать
Потопом век отметить?
Но этой шутки нам ль не знать
Печальней нет на свете.
Свидетельство о публикации №116092606929
Мне понравились Ваши стихи. В них мудрость, гармония и красота поэзии.
С уважением,
Тамара Казанцева 2 18.11.2016 20:06 Заявить о нарушении
Николай Высотин 2 19.11.2016 10:33 Заявить о нарушении