Не отделить воображение от жизни
Направо и налево, не пара их, а три,
Но я иду по той, где дольше, целый век –
Игра воображения, иди себе и ври.
Не ложь, конечно, фантазии уловки,
А протяженность – жизнь, иди и не спеши.
Кругом дома, как вехи, не требуют сноровки
Шагами отмерять мой путь, хоть шум машин
Терзает построение придуманной вселенной,
Полета выше быта, простых забот и фраз.
Умерь свой шаг, твой мир ведь сокровенный,
Похож на ларчик с тайнами, и не откроешь враз.
Что б было, если б был я прост, как мостовая,
И жил без воображения, от будней уставая?
15.12.2014
Свидетельство о публикации №116092600069