Вербовщик любви безответной

Дождливая просинь встречает немыми слезами,
продрогшим рассветом, промокшей тропой променада,
Вербовщик любви безответной, король листопада,
всегда горделив, как военная астра.
Он нас замурует пустыми листами,
где всякое слово от губ отлетает напрасно.
Вербовщик любви безответной в долине тумана,
мы только статисты в глухом отмирающем мире.
Мы верим в молчанье,мы верим в слова и обманы,
мы верим в закрытые двери в уютной квартире.
Нам розовой кистью мечты нарисует художник
на рваном холсте  непросохшей бесцветной картины.
Смотри, как прекрасны Бубновые Дамы - осины.
Вербовщик любви безответной опасный картежник.








На стихотворение http://www.stihi.ru/2016/09/23/1326


Рецензии
Мне кажется, в этом Вашем стихотворении главное есть то, что " мы верим...".
Можно нас завербовать, можно...

Евгений Чепурных-Самара   26.09.2016 18:18     Заявить о нарушении
Нужно, Петр, нужно. "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".

Лия Яковлева   26.09.2016 23:27   Заявить о нарушении