Живой отец
Не голодное, нет, но ,,босое,, ,
И куда же нам было деться ?
Если время было такое ...
Отгремели войны раскаты,
Грозовые закончились дни,
Возвратились с Победой солдаты,
Были счастливы снова они.
Пели песни о славном походе,
Вновь сады зацвели и поля,
И жива эта Слава в народе,
И мужает и крепнет земля...
А солдаты о ранах забыли,
Счастье вновь обрели сполна.
Папа с мамой друг друга любили,
Их дорога по жизни одна.
Только вместе недолго прожили,
Оборвалась тропинка отца,
Вместе с матерью дети тужили,
Уж не помня родного лица.
Помню, очень нам трудно было,
,,Мама так и осталась вдовой,,
Горе жгло и обида давила :
Ведь совсем он был молодой.
Но как быть, подрастали дети --
Мальчик и две девчонки,
Радость мамы на этом свете
Слышать их голос звонкий.
А время бежало быстро,
Год за годом подряд,
Вот уж старшая замуж вышла,
А вот уж и сын солдат.
Плачет мать, вспоминая,
Как тянула троих одна...
Младшая дочь не знает
Ни заботы, ни рук отца.
Сын поёт знакомую песню
С очень серьёзным лицом:
,, Много нас (это всем известно),
Кто по снимкам знакомы с отцом,,
А время упрямая сила
Быстро летит вперёд:
Природа веками творила,
Наука не отстаёт!
Компьютер -- такое чудо,
Интернет -- паутина Земли.
И я вновь удивляться буду,
Люди как до такого дошли!?
Смотрим фильм о войне, 43-ий,
Вот по снегу ползут солдаты,
Как им дороги метры эти,
Наши земли у фрицев взяты!
Бой идёт за Украину,
За наши Советские земли.
Мы пережили лихую годину,
Вот они наши воины -- кремни!
А после боёв передышка,
Солдаты все встали в строй,
И вот идёт перекличка,
Где каждый третий -- Герой.
Иванов, Ковалёв, Доценко:
Убит, заслонил собой...
И вдруг звучит : Яковенко,
-- Я!-- и вышел вперёд живой...
-- Папа!-- кричит сестрёнка,--
Отец, это он, я знаю,
Глаза его, лоб, причёска,
,И голос его вспоминаю!
Мы возвращали снова и снова
Тот кадр, перекличку бойцов,
И видели папу живого,
Его молодое родное лицо.
Свидетельство о публикации №116092606845