Рыжий утконос

по заказу Юли Казбановой

Утконос заколебался:
он работал день-деньской,
вот домой он в темпе вальса
возвращался сам не свой.
Утконос шагал и думал:
"Как моя уныла жизнь,
у компьютера и стула
мне приходится кружить.
Не пора ли измениться?
Вот сейчас займусь собой,
А потом, как говорится,
Оттопырюсь с головой".
Утконос недолго думал,
Так и сделал, как решил:
В парикмахерской без шума
шерсть под феном распушил,
Он себя покрасил в рыжий,
Стал он ярок и красив,
Сел на байк с рулем повыше,
По земле заколесил,
и везде, куда он ехал,
Свет и радость людям нес,
Рыцарь доброты и смеха,
ярко-рыжий утконос.


Рецензии