Попутчик
Так низко вновь опускается...
Чёрные,словно ночью,
Тучи вокруг собираются.
На ветках сухие очень,
Последние листья качаются.
Придёт,пригладит,намочит-
Дождь...Сам с собой разыграется...
А ты с зонтом,между прочим,
Пусть пляшет,пусть издевается...
Он как и ты-полуночник,
Выплеснуть дух пытается.
Поговорить с тобой хочет,
В попутчики набивается...
Соглашайся!Ведь он что есть мочи,
Тебе кругами из луж улыбается.
Свидетельство о публикации №116092606461