Друг, тоскую...

  * * *

            Дм.  Сироте

Друг, тоскую по тебя я.
Что молчишь давно?
Я средь этих всех плебеев
страшно  одинок.

Со своим  томленьем духа
я  им дик  и  чужд.
Не бывать зелёным  мухам
выше  плотских нужд.

Не живут,
         а  существуют,
даром  свет  коптят.
Душу,
      чуткую, живую,
мне  одну   хотя  б.

Димка! Старый  мой  дружище!
Чаще  хоть  пиши!
Знал бы  ты,
           как  дух  мой  ищет
родственной души!



                1947 г.

  илл.-  фото  из  Интернета
  (речка Ольховка Курортного парка!)


Рецензии