Не верьте сентябрям
Их ласковый мотив, как привкус сладкой лжи.
Потерянность души под эпилогом пьесы
на кончике пера растерянно дрожит.
Из прошлого уйти, чего б казалось проще….
Остудят декабри весны ушедшей след.
Холодная луна над обнаженной рощей
во тьму бросает свой неясный силуэт.
Я двери притворю. Напрасность ожиданий
сорвется в тишине с заржавленных петель.
Несбывшиеся сны, вне всяких расписаний,
рассеет хмурый день по клавишам потерь.
Ну, вот он, наш финал. Отыграны все роли.
Сгорает на кострах опавшая листва.
И беззащитность строк, как отраженье боли,
штрихует серый дождь на зеркале пруда.
А кто из нас не прав, теперь уже неважно.
Вся позолота слов не стоит ни гроша.
От пристани «Любовь» корабликом бумажным
отчалит, загрустив, озябшая душа.
Не верьте сентябрям….
Ирина Истомина http://www.stihi.ru/2015/05/18/2859
Свидетельство о публикации №116092606300