Я тебя у судьбы отмолила...

Я тебя у судьбы отмолила,
У беды отняла кусок лакомый,
Отскоблила,от сажи отмыла,
Заблистал чтоб шкатулочкой лаковой.

На узоры с работою тонкою
Сколь охотниц теперь хищных зарятся,
Я ж горю камышиночкой ломкою,
Стебелёк в огне осыпается...

То-то будет им радость великая:
Ветер дунет,и к небу взовьется прах,
Но я снова взойду повиликою,
И останутся глупые на бобах.

Верю в душу твою красивую,
Не взыщи,ведь сама долго клеила
Тебя,стонущего от бессилия,
Да в ладонях ночами лелеяла.

И теперь ты,как ясное солнышко,
Надо мной разгоняешь хмарь тяжкую,
Ведь любви испив крепкой до донышка,
Не обманешься яркой бумажкою.


Рецензии
Впечатляющее содержание, Татьяна, с трогательным, поистине, смыслом!

Рафаил Истеев   25.03.2017 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв. Очень хочется, чтобы люди ценили того, кто рядом здесь и сейчас. А то потом каются, клянут себя, да поздно...

Татьяна Грахова   25.03.2017 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.