известно - поэты горят

известно - поэты горят. я тлею как ссаная тряпка,
воняю, как жженые трупы, слова мои вымерли. прочь
с поэтической сцены мечтанья о том, что я якобы что-то
способна вдохнуть в эту мерзость, не спав всю осеннюю ночь.

все гении, коих я знаю, кричали о даре, пути и идее,
а я же кричу о позоре, о сраме, что дан мне с иронией злой,
когда лучше спать, я пишу каждый вздор, становясь только злее
от гнусного неуменья писать и боли в висках натяжной.

хочу кричать, буянить и вопить, хочу разбить все кулаки о стены!
но не могу! я не поэт! я так слаба! я пустозвон, кричащий в монитор!
меня здесь нет. я призрак неживой. и полые мои сухие вены.

дано молчать, дано тиранить дар и ныть от злой тоски.
какой смешной расклад, смешной позор, нелепая концовка.
всё это или чувства клад людской, или безвкусная, кривая зарисовка.


Рецензии