Пёс и кот

...У беды зрачки катились
По щекам огнём соленым...
...По углам в впотьмах таились:
Пёс облезлый, кот холеный...

...Я руками бездну лапал,
Я сжимал её зубами...
...Пса изодранные лапы -
У кота они с когтями...

...Мне в любое время года
Время нет для постоянства...
...Вечно вшивая - свобода,
Ожиревшее - мещанство...

...Мне в впотьмах обрыло шарить:
Тьмою жизни не уладить...
...Не посмел кота ударить,
Пёс не дал себя погладить...

...Забываю всё, что было,
Вспоминаю, что не сбылось...
...Псу слеза глаза омыла,
У кота глаза светились...


Рецензии