Нелюбимым став

Ты уймись, тоска,
Стихни боль в груди,
Отойди печаль
И беда уйди!
Расцвети, душа,
В сердце ласка пой!
Вся моя судьба
В плен взята тобой.

Я тобой пленён,
Красотой твоей.
Насмерть я влюблён
В глубину очей.
Пой моя душа:
Мне любовь дана -
Синие глаза,
Алые уста.

Обжигает взгляд!
Холодеет кровь!
Мне бы горькой стать
На щеке слезой
Мне б тебя в ночи
Тьмою обнимать,
Губ пурпур твоих
Ветром целовать.

Мне бы солнцем стать -
Целовать росу.
И лицом припасть
К твоему лицу.
Мне б своей души
Оголить печаль,
Что бы знала ты -
Как болит она!

Ты уймись, таска,
Стихни боль в груди,
Отойди печаль
И беда уйди!
Плотно губы сжав
Я душой кричу.
Нелюбимым став,
Я тебя люблю!


Рецензии