Дурные ноги

Прелестное и хрупкое созданье
Откуда ты берёшь так много сил,
Чтоб выполнить все эти обещанья
Из-за которых белый свет не мил?

Все эти сёстры,огороды,дяди,тёти,
Бассейны ,магазины,поезда...
Уже ль не устаёшь ты на работе?
Когда ж ты остановишься?Когда?

В стремлении всё сделать и увидеть
Спешишь куда-то этот мир кляня...
И нужно быть слепым,чтоб не увидеть:
Нет в этой жизни места для меня.

Я так же сил не чувствовал когда-то...
Казалось мог весь мир перевернуть.
Но скоро стал я вялым и горбатым
С единственным желаньем :отдохнуть.

Остановись...побудь со мной немного!
Передохни на несколько минут...
Хотя бы до тех пор,когда в дорогу
Тебя дурные ноги поведут


Рецензии