О чём поведал мне Дюма

Из каменных пещер,сверкающая дева
На землю грешную ступила не спеша,
Дорога её-каменное сердце:
Интригами,обманами влекла.
И лик её безжалостно прекрасный
Храбрец забыть не мог,раз увидав:
Нрав кроток,взгляд наивен и опасен,
Студёней мрамора лица  овал.
Такой была посланница из ада,
Де Монсоро из замка Меридор.
Жалеть или оправдывать не надо,
Весть смерти несть,таков её удел.
Прекрасная Диана-падший ангел-
Оружие коварных,тёмных сил.
Свою мессию пронесла исправно
И пал непобедимый Де Бюсси.
А дева вдруг прекрасная исчезла,
Как будто и не появлялась никогда,
Оставив реки крови за собою.
Вот это и поведал мне Дюма.


Рецензии