***

Ступени света выстрадал закат
на грубый холст сентябрьского неба,
где в облаках был новый день зачат
для прошлого без всякого ущерба.

Сошёл туман на город, обернув
дома, мосты, деревья в шаль-накидку.

Так нелегко, нет — трудно одному
приличный смысл для будущего выткать.

Но всё равно останусь в стороне,
бездельник, чьих-то жизней очевидец.
Никто не станет плакать обо мне,
а если повезёт — и ненавидеть.


Рецензии