Там не может быть обмана...
Ты проси меня, проси,
Чтобы лгал тебе почаще,
И за сладость лжи изящной
Мне награду поднеси.
Ложь - изящнее, чем правда;
Соловьи - не вороньё;
Ты проси, проси награды
За обманы и враньё!
Приходи к ржаному полю,
Как взойдёт в ночи луна;
Нежной лаской и любовью
Одарю тебя сполна!
На опушке, где в тумане
Прячет гроздья дереза,
Приворотного дурмана
Напущу тебе в глаза!
Будет горек он и сладок,
Словно мёд разрыв-травы;
Алым соком волчьих ягод
Разожжёт огонь в крови!
Искушений и соблазнов
Нам с тобой не избежать;
Ведь даётся не напрасно
Время - сеять, время - жать.
Снизойдёт небесной манной
В сердце трепетная новь...
Там не может быть обмана,
Где господствует любовь!
Разразится гром небесный -
И над пропастью во ржи,
На краю вселенской бездны,
Мы поставим крест на лжи.
Свидетельство о публикации №116092605978
вечный двигатель всего. Без лжи и обмана.
Дереза - барбарис есть у меня на даче.
Надо будет тоже её прославить в стихах.)
Обнимаю тебя с нежностью.
Любомирская Лидия 28.09.2016 00:14 Заявить о нарушении
А про дерезу недавно узнала, что это самые обычные волчьи ягоды
и пресловутые ягоды Годжи - в одном флаконе!
Обнимаю с любовью, Лидочка -
Ольжана Захарова 28.09.2016 13:36 Заявить о нарушении