Осень золотая!

ВОТ И ЛЕТО ПРОЛЕТЕЛО СЛОВНО ПЕГИЙ КОНЬ.
ОСЕНЬ - РЫЖАЯ ПОДРУГА К НАМ ПОЖАЛОВАЛА ВНОВЬ.
УТРО ПЛАЧЕТСЯ РОСОЮ - БРИЛЛИАНТОВОЙ СЛЕЗОЙ
И ПРИРОДА ПРИУМОЛКЛА, ХОЧЕТСЯ ЕЙ НА ПОКОЙ!

ОСЕНЬ ВСЁ ПОЗОЛОТИЛА ОСЫПАЮЩЕЙ ЛИСТВОЙ,
В БАГРЯНЕЦ ОСИНЫ НАРЯДИЛА, ОТПРАВЛЯЯ НА ПОКОЙ.
КАЛИНЫ ГРОЗДЬЯ ЗААЛЕЛИ, РЯБИНУ АЛЫМ ЦВЕТОМ ЗАРАЗИВ,
ПРОЙДЯСЬ ПО ЗАСЫПАЮЩЕМУ ЛЕСУ, ПОЛУЧИШЬ ПОЗИТИВ!

А ДНИ ЛЕТЯТ, КАК В ПОДНЕБЕСЬЕ ПТИЦЫ,
ИМ НЕ УГНАТЬСЯ ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ ЗА ТВОЕЙ ТОСКОЙ.
КЛИН ЖУРАВЛЕЙ ПОДНЯЛСЯ С ПРОЩАЛЬНОЙ ПЕСНЕЙ В НЕБО,
И ПОЛЕТЕЛ НА ТЁПЛЫЙ ЮГ, КУРЛЫЧА ПЕСНЮ НАДО МНОЙ!

АХ ОСЕНЬ РЫЖАЯ ПОДРУГА, С ЗОЛОТИСТОЮ ЛИСТВОЙ,
НЕ ШУМИ ВЕТРАМИ И ДОЖДЯМИ, НАСЛАДИТЬСЯ ДАЙ ТОБОЙ.
НЕ ЗАЛИВАЙ ТЫ НАС ДОЖДЯМИ И НЕ ГРЕМИ ГРОЗОЙ,
ПРОШУ УСЛЫШЬ МЕНЯ, ДАЙ ПОЛЮБОВАТЬСЯ ТВОЕЮ КРАСОТОЙ!


Рецензии