Победители..

Советские солдаты отдыхают после освобождения Праги, 1945

Этот снимок тронул до слез..
Сорок пятый,ребята в Праге..

Нет здесь боя,лубочных поз..
Спят мальчишки и видят-маму..

Проползли пол-Европы они..
И друзей своих всех потеряли..

Голодали, мерзли в грязи,
но дошли,победители-спали..

Блудный пес затесался в полку..
Умным взглядом выпрашивал сало.

Крепким сном ,забыв про войну..
Победители видели Маму.


Рецензии