Во тьме

Блуждая во тьме своего эгоизма,
Я небо ищу, что  светло и беспечно.
Но слабость моя потакает капризам,
Я с ней обречен здесь остаться навечно.
Здесь страх и сомнения шепчут угрозы,
Здесь мысли окутаны страстным пороком,
Здесь крылья расправить почти невозможно,
Я к небу ищу золотую дорогу.
Все лица под масками прячут упорно,
Скрывая от глаз своей правды осколки
Они, как и я, все несчастны, бесспорно,-
Блуждают во тьме, одинокие волки.
Я с ними в хмельном забывался веселье,
В азартных забавах  меня восхваляли,
Лишь только бы я безусловно им верил.
Они ликовали, плясали и пели.
Себя я губил на глазах с пеленою,
Забыв о дороге, что к небу стремится.
Не знаю теперь, где найти мне покоя.
Живу я во тьме, и мне свет только снится.
Я к небу ищу золотую дорогу,
Я снял свою маску притворства и фальши,
С молитвою я обращаюся к Богу,
Во тьму ухожу я все дальше и дальше.
Блуждая во тьме своего эгоизма,
Я небо ищу, что  светло и беспечно.
Но слабость моя потакает капризам,
Я с ней обречен здесь остаться навечно.


Рецензии