Юрист
Неразмываемо темно.
Неизбываемо окно.
Неотворяемо стремно,
Как то последнее оно,
Которое уже и но
Обручено с платформой Дно.
Нет, ино… Но иного нет
Ни нового… Ни дней, ни лет.-
Спустился вниз юрист Гернет
С винтажа или с этажа.
Скрипела лестница, дрожа.
Юрист за стол садится, где
На пачке пачка вшиты, вде…
Он ищет нужную статью.
- Мне Вам помочь ? -
- Нет, я не пью.
- Давно ?
- Три дпя как…
- Ах, юрист…
Зачем Вы здесь - не тракторист,
Не водовоз, не паровоз –
Огромный мировой вопрос…
Не краевод, не вековед…
- О, Вы наивны… Я Гернет –
Огромный мировой минет.
- Права качаюися всегда.
Права качаются везде,
И даже на Чигирь-звезде,
И даже в Главной Бороде,
И даже там, где нет и да
Взяты на тот же каранда…
Ведь эти все и ла и нет
Я сам и сотворил, Гернет.
Все сотворил, все отворил,
Боярам бороды побрил,
Кого-то в землю закопал,
Кому-то надпись накропал,
О том, что он, юрист Гернет
Опять едино да и нет.
И вот теперь мы с ним вдвоем –
И я уж мертв, и он не пьем,
И я смотрю ему в глаза,
И вижу вдруг - в одном слеза…
- Ты врешь, Гернет, фальшивый вор !
- А я-то ждал, что разговор…
- Нет, хватит, всё, юрист Гернет!
Не хочешь пулю ? Точно, нет ?
Стоит Гернет. Его здесь нет.
И улыбается Гернет.
Свидетельство о публикации №116092605618