Как последний ржавый лист осенний

Как последний ржавый лист осенний
Тот, что с первым снегом упадет,
Я дрожу на каменных ступенях,
Вглядываясь в лестничный пролет.

Между темных стен от краски синей,
Мне как будто стало холодней,
Будто ни слеза, а талый иней
По ладони катится моей.

Я стараюсь всхлипывать негромко,
Чтобы не тревожились друзья,
Чтобы сгоряча никто не скомкал
То, что так оберегаю я.

Краткий миг надежд и заблуждений,
Безвозвратный, сколько не зови.
Уносящий с каменных ступеней
Тень моей придуманной любви.


Рецензии