Пальто
Чье-то повисло пальто.
Кто-то в прихожей стоит,
Кто-то, кто явно не то.
Кто ? Мне не ведомо, кто.
Как ? Я не помню, кого.
То ли то дед ли Пихто,
То ли пальто от него.
Снег ли, просвет или гром,
Там он, внизу, во дворе
Весь растворен, словно бром,
В псах, воронье, детворе.
Что ж он глядит на звезду ?
Век уж прошел уже , век…
Вот, отворяй же руду !
Вот я. Пырни, человек!
Вспомни же Крым-перевал,
Вспомни в Кронштадте войну,
Как ты Берлин добывал,
Как воевал целину…
Как закалялася сталь,
Вспомни, Союза Герой !
Только с утра свой хрусталь
В лавке напротив не строй…
- Кто же ты, кто ? - Да никто.
Просто с проверкой пришел.
Конь, говорит, я в пальто.
Конь значит конь. Хорошо.
Свидетельство о публикации №116092605582